Cara Setting Anonytun Kuota Videomax Telkomsel agar Menjadi Flash Biasa

Anonytun merupakan aplikasi VPN pertama yang otabi ketahui yang memiliki fitur protokol SSL dengan spoof host sebagai targetnya. Dengar-dengar anonytun dapat mengubah kuota videomax agar menjadi seperti kuota flash biasa dengan fitur tersebut, setelah otabi melakukan percobaan dengan melakukan cara setting anonytun videomax tersebut karena memang kebetulan lagi memiliki kuota videomax telkomsel yang cukup banyak dan ternyata hal itu benar adanya.

Sebelum otabi akan mengajarkan hal tersebut kepada kalian, otabi ada sedikit informasi mengenai kuota videomax nih yaitu apa itu kuota videomax? Kuota videomax adalah salah satu paket kuota Telkomsel yang memiliki ketentuan dalam penggunaannya hanya dapat digunakan jika mengakses hooq, viu, nickelodeon play, supersoccer dan catchplay.

Oleh sebab itu pengguna Telkomsel yang memiliki kuota videomax pasti banyak yang menumpuk karena jarang digunakan dan sekarang otabi akan menolong kalian agar kuota videomax tidak tertumpuk yaitu dengan cara mengubahnya menjadi kuota flash biasa menggunakan anonytun. Tapi perlu kamu ketahui nih gengs, anonytun harus di setting terlebih dahulu agar dapat bekerja sebagai pengubah kuota videomax.

Cara kerja dari anonytun itu sederhana kok, kita harus mengaktifkan fitur protokol SSL yang sudah otabi katakan diawal, setelah itu kita isi spoof host sebagai targetnya yaitu kuota videomax. Jika kalian bingung spoof host itu apa, spoof host yaitu suatu fitur yang harus kita isi dengan url (link) atau biasa dikenal sih itu BUG Videomax.

Setelah setting anonytun tersebut selanjutnya kita connectkan, maka anonytun akan mengakses url (link) dari videomax Telkomsel tersebut. Oleh karena itu kuota videomax kita terpotong dan anonytun memberikan internet lagi kepada kita yang bisa diakses apa saja layaknya kuota flash biasa. Nah udah paham banget kan teorinya seperti apa, sekarang baru caranya dibawah ini :

Cara Setting Anonytun untuk Kuota Videomax Telkomsel

  1. Hal yang pertama yaitu download dan install Anonytun di google play store
  2. Setelah itu buka dan pada bagian kanan atas, tekan Stealth Setting

  3. Maka akan muncul pop-up pengaturan, lalu hidupkan Stealth Tunnel dengan cara menekan tombol lingkaran abu-abu
  4. Pada Connection Protocol itu defaultnya yaitu TCP, namun seperti yang sudah otabi katakan diawal anonytun dapat bekerja jika protokolnya SSL. Maka tekan tulisan TCP dan tekan SSL
    Cara Setting Anonytun Videomax Pertama
  5. Sedangkan untuk Connection Port defaultnya yaitu 8080, itu dihapus dan kamu ganti dengan angka 443
  6. Lalu kebagian bawah, pada Advanced SSL Settings itu hidupkan dengan menekan tombol lingkaran abu-abu lagi
  7. Setelah dihidupkan, maka tombol Edit SSL Settings menyala oranye terang. Nah kamu tekan tombol Edit SSL Settings tersebut
    Cara Setting Anonytun Videomax Advanced SSL Settings
  8. Maka akan muncul pop-up kecil kembali dan checklist True SSL (Anti DPI) serta checklist Spoof Host:Port juga
  9. Nah seperti diawal lagi, kita harus targetkan Spoof Host untuk kuota videomax. Maka dari itu isi Spoof Host dengan beberapa bug videomax dibawah ini :
    1. viu.com | jika nama kuota videomax/viu
    2. play.hooq.tv | jika nama kuota videomax/hooq
    3. cdn01.supersoccer,tv | jika nama kuota videomax/supersoccer
    4. catchplay.com | jika nama kuota videomax/catchplay
    5. prod-in.viu.com | cadangan
    6. prod-in.supersabar.com | cadangan
  10. Sedangkan untuk Spoof Port, kamu isi 443 atau 80 dan 8080. Namun sangat otabi rekomendasikan 443, karena 80 dan 8080 sebagai cadangan saja
  11. Sampai disini kita sudah selesai setting anonytun videomaxnya, jadi tekan Ok dan Save untuk menyimpan pengaturan tersebut
  12. Setelah itu untuk eksekusi terakhir, tekan tombol Connect dan tunggu hingga terhubung. Selesai

Solusi Gagal untuk Cara Setting Anonytun Videomax

  1. Pastikan kamu mengikuti cara diatas dengan baik dan tidak ceroboh (periksa lagi)
  2. Jika sudah yakin, jika anonytun tidak terhubung maka kalian ganti BUG Videomax nya pada no.9 sudah disediakan 6 BUG
  3. Jika masih tidak bisa juga, coba kombinasikan dengan Spoof Port no.10 yaitu 443 80 dan 8080
  4. Jika masih belum terhubung, maka no.4 (Connection Protocol) dan no.5 (Connection Port) kamu ubah jadi TCP 80, HTTP 8080, SSL 8080. Jika salah satu itu terhubung, maka ganti menjadi SSL 443 kembali dan connectkan cepat-cepat. Gantinya harus di disconnectkan dulu anonytunnya agar Stealth Setting bisa ditekan kembali.
  5. Jika terhubung, namun kuota flash terpotong maka ganti BUGnya.
  6. Jika masih terpotong flash, maka buat pengaturan APN ini :
    1. ke pengaturan HP kalian
    2. Pilih koneksi / jaringan / jaringan seluler /  kartu sim (berbeda-beda setiap HP)
    3. Pilih kartu simcard Telkomselmu
    4. Tekan Nama Titik Akses (Akses Point Name) atau APN
    5. Tekan (+) Buat APN baru seperti ini
      1. Nama : Videomax
      2. APN : sabartbs5
    6. Save dan checklist APN tersebut
    7. Setelah itu connectkan lagi anonytunnya dan coba yang terpotong kuota Videomax deh
  7. Jika belum juga, ini langkah terakhir. Simcard harus di slot pertama, hayooo siapa yang taruh dislot kedua? maka pindahin sekarang.

Nah selesai juga dalam artikel perdana otabi dalam Cara Setting Anonytun Kuota Videomax Telkomsel agar Menjadi Flash Biasa untuk kalian semua gengs. Jika kalian ada pertanyaan, komentar saja nanti akan otabi balas secepatnya untuk membantu kalian. Tapi pastikan sudah baca baik-baik tutorial yang otabi berikan, jangan sampai sudah dijelaskan tapi bertanya maka otabi tidak akan membalasnya hehe.